Ринкевич: у "Единства" есть кандидаты на пост президента (11)

фото

Выборы-2014 | 25 сентября 2014 года, 10:28

У "Единства" есть несколько сильных кандидатов на пост президента, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич "Единство". В интервью журналу "Ir" министр сказал, что не будет комментировать возможное переизбрание на этот пост Андриса Берзиньша, так как действующий президент пока сам ничего не сказал о своих будущих планах.

Ринкевич не исключил, что "Единство" выдвинет своего кандидата на должность президента, потому что в рядах партии есть достаточно много сильных политиков, например, председатель Сейма Солвита Аболтиня или евродепутат Сандра Калниете.

В то же время министр отметил, что этот вопрос еще необходимо обсуждать, и произойдет это ближе к выборам президента. Говоря о собственных планах на будущее, Ринкевич не скрывал, что хотел бы работать на посту главы МИД и в новом правительстве.

"Нам предстоит председательство в ЕС. Не будем забывать, что это крайне ответственный вопрос. Если будут новое правительство и сменятся министры, это может стать и большим успехом, и известной проблемой. Поэтому я хотел бы сделать все возможное, чтобы наше председательство прошло успешно", - сказал министр.

Напомним, выборы в парламент Латвии пройдут 4 октября.

Комментарии 11
vienotibas fans2 года назад
Лучший кандидат - Джейна Тамулевича!!!
malavita2 года назад
Боже, спаси, сохрани и помилуй нашу страну от таких президентов и депутатов. Если ничего не изменится, то выход один - чемодан, аэропорт, чужая страна.
VIKTOR2 года назад
Истеричка Сандра Калниете президентом-это полный пипец...