Политолог продает голос на выборы в Сейм (3)

фото

Выборы-2014 | 25 сентября 2014 года, 11:29

Политолог Кристиан Розенвалдс взвешивает возможность продать свой голос на выборах в Сейм, об этом он написал в социальной сети Twitter.

"Если не найду применения своему избирательному голосу, то у меня остается две возможности: выбросить или продать (отдать) его. Кто купит? И почем?", - пишет политолог.

"Мое сообщение в Тwitter несомненно было шуткой. Но я знаю много людей, которые не знают, что делать со своим голосом. Просто за кого-то голосовать неохота, никого из "своих" в списке партий нет, нет ценностей, которые хочется отстаивать, и голосовать за худший выбор тоже не хочется", - прокомментировал Розенвалдс свое высказывание в интервью радио Baltkom.

Политолог утверждает, что знает много людей, которые смотрят на это очень шкурно – голосуют за тех, кто поддерживает их любимый футбольный клуб, кому-то нравится прическа политика, или кто-то собирается голосовать за того, кто заявляет о восстановлении оперетты. Но это тоже подкуп голосов. Было бы нормально, если бы люди сначала идентифицировали себя, а потом голосовали, рассуждает политолог.

"Кому отдать голос – это не вопрос политиков, а вопрос избирателей. Избиратель должен искать мудрость внутри себя, и думать о государстве, в котором он хотел бы жить. Но если мы не ищем, а ждем готовых рецептов – это и есть проблема с идентичностью", - заявил Розенвалдс.

Напомним, выборы в парламент Латвийской республики состоятся 4 октября.

Комментарии 3
Dmitrij2 года назад
mezhdu pro4em kogda-to davno v anglii tak i delali
Хулио Аморалес2 года назад
А он навёл меня на мысль. Я бы продал! Всёж таки больше дадут
чем октябрьская индексация в пару рублей. НО - покупка голосов является преступлением, а продажа?
Голос принадлежит мне. И я вправе поступить с ним как заблагорассудится.
Язва2 года назад
Оскар Уайльд - кто такой циник?
Ответ - это тот человек, который всему знает цену, но ничего не ценит.
Уж не помню кто - не хлебом единым жив человек.
К какой категории отнести Розенвалдса - решайте сами, но для меня он либералистическая (иудейская) балаболка, не имеющая своего внутреннего нравственного стержня.