Урбанович указывает на признаки коррупции в сделке Citadele (АУДИО) (3)

фото

Выборы-2014 | 25 сентября 2014 года, 16:51

Сделка по продаже банка Citadele является очень сомнительной, и ее надо приостановить, но большинство выступающих в Сейме депутатов на сегодняшнем заседании пытались признать несущественным этот вопрос, об этом в интервью радио Baltkom заявил глава парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович.

"Мы актуализировали этот вопрос, предложили остановить этот процесс. И хотели обсудить для оглашения всего списка "прелестей", полученных от этой продажи, как они намекают: "Подождите, вот продадим, и все вы будете приятно удивлены". А мы хотели бы не удивляться после того, а хотели бы радоваться до продажи", - заявил Урбанович.

Депутат напомнил, что такой интерес к сделке вполне обоснован, потому что деньги, которые фигурируют в сделке, являются деньгами налогоплательщиков.

«Если бы они за свои деньги что-то покупают и что-то продают, Бог им судья. Но если они распоряжаются нашими общими, как своими, и считают нормой ничего не рассказывать владельцам этих денег, то есть нам всем, кто работает и платит налоги, то это значит, что завтра они также скрытно, тихо, только по своим, им известным, причинам и только им известным людям продадут и «Латвэнерго», и «Латтелеком», и весь лес и так далее. Но это же ужас», - возмутился депутат.

Как уже сообщалось, Сейм в четверг на заседании в очередной раз отклонил предложение "Центра согласия" остановить продажу банка "Citadele".

Ранее Центр Согласия заявил, что тайная и поспешная продажа "Citadele" неизвестному инвестору за низкую цену совершенно недопустима. ЦС предлагал включить этот вопрос в повестку дня заседания парламента и предоставить депутатам подробную информацию о сделке. В свою очередь "Единство" считает, что за стремлением "Согласия" остановить сделку стоят интересы, "финансово и идеологически связанные с амбициями российского бизнеса и политики в нашей стране и регионе".

Комментарии 3
malavita2 года назад
Ну почесалось "Согласие" . А "Единство" чешет не свое - начесали народ на пару лярдов (Металург, Парекс, еще один банчок опустили, на очереди - Латвэнерго и Латвияс Газе). Как только все " начешут", смоются на одном самолетике в теплые края. А наролд чесотку долгоооо лечить будет... если народ на этой земле еще останется.....
Если бы не выборы на носу2 года назад
Согласосы и не почесались бы А вся эта возня - сплошь предвыборный пиар А после выборов все сойдет на нет
Мудите2 года назад
И кто виноват ...Путин или Обама. А может партия Единство во главе с Аболтыней.