Ивар Яковелс: Нацблок хочет уничтожить латвийские села? (2)

фото

Выборы-2014 | 1 октября 2014 года, 09:58

Призывая представителей национальных меньшинств уезжать на свою этническую родину, Национальное объединение добивается того, что в деревнях будет оставаться все меньше людей, а Латвия почувствует нехватку рабочей силы. В результате этого придется использовать труд гастарбайтеров. Такого мнения придерживается кандидат в депутаты Сейма от партии "Согласие" Ивар Яковелс.

"Правящая коалиция старается создавать разные программы реэмиграции. Жизнь доказала, что поезд ушел, и большинство уехавших уже не вернется. Поэтому сейчас нам нужно не призывать уезжать, а сделать все возможное, чтобы удержать людей в Латвии, создавая максимально благоприятную предпринимательскую среду, особенно в сельских районах", – сказал Яковелс.

По его мнению, для того, чтобы люди оставались жить в селах, нужно прекратить уменьшать числа рейсов общественного транспорта.

"Не секрет, что лучше всего на селе зарабатывают работники самоуправлений и школ, в то же время большинству жителей приходится выживать за счет случайных или сезонных работ, в лучшем случае получая минимальную зарплату. Однако постоянной работы на селе нет, и возможности уехать в соседний город на заработки, тоже нет, так как автобус ходит один раз в день. В итоге люди покидают родные места", – считает представитель "Согласия".

Яковелс говорит о ряде шагов по улучшению ситуации.

"Сеть общественного транспорта нужно упорядочить таким образом, чтобы каждый мог уехать утром на работу и вечером вернуться домой. Нужно привести в порядок дорожную инфраструктуру, чтобы предприниматели могли инвестировать в села, чтобы были обеспечены нормальные дороги, по которым можно было бы подвозить сырье и увозить готовую продукцию", – отметил Яковелс.

Работа людям нужна сегодня, а не спустя годы, когда, возможно, экономическая ситуация улучшится, подчеркнул политик.

Комментарии 2
Да-а2 года назад
нацикам главное - пиар и места в сейме, а что там будет дальше...
winter2 года назад
Как говорится, поздно пить боржоми. Латвийской деревни больше нет. Она или уехала, или в Риге. Достаточно выйти на улицу и посмотреть...