Ушаков: мне проще говорить c Москвой, чем с Вашингтоном (4)

фото

Выборы-2014 | 1 октября 2014 года, 11:05

Перед выборами всегда можно найти причину, чтобы критиковать своих оппонентов - "можно прицепиться к договору с любой политической силой из другой страны, можно прицепиться к сердечку над буквами "Рига", заявил кандидат в премьер-министры от партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков, комментируя вопрос о договоре партии с российской правящей партией "Единая Россия".

"Мне как русскому человеку, наверное, проще говорить о практических вещах в Москве, чем, например, в Берлине или Вашингтоне. И я продолжу это делать, потому что это помогает решать важные для государства и общества вопросы", - заявил Ушаков.

По его мнению, договор с "Единой Россией" - возможность поддержать диалог в эти сложные времена, потому что в России действует, по существу, только одна политическая сила.

В то же время, говоря о внешней политике, он подчеркнул, что Латвия - член НАТО и ЕС, и это ни в коем случае не может быть изменено. В контексте ЕС нужно стремиться к тому, чтобы определять общую политику, быть активными в защите своих интересов.

Также, полагает политик, нельзя подчинять внешнюю политику очень узким интересам.

"Не должен, например, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич включать в черный список трех российских артистов только потому, что он этого хочет. Нельзя не думать о том, какие от этого будут последствия для Латвии. Подобные безответственные шаги не способствуют успешной и эффективной внешней политике", - сказал Ушаков.

Комментарии 4
kriksis312 года назад
А ты можеш только обсерать или спокойно сказать и своё мнение?
Женя Густман2 года назад
Только вначале надо помойку выстелить такими подстилками, как hai G.I.D.R.A
hai G.I.D.R.A2 года назад
niluwka tebja nado kak i na ukraine vzatj i v pomoiku zasunutj!SMEX bil bi