"Единство" рассчитывает на треть мест в новом парламенте (23)

фото

Выборы-2014 | 1 октября 2014 года, 11:26

"Единство" рассчитывает получить в новом Сейме 25-30 мандатов, заявила спикер Сейма, лидер партии Солвита Аболтиня. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Она считает, что предстоящие выборы особенно выделяются "черным пиаром". Избирателям предстоит выбрать между правоцентристской коалицией, ориентированной на европейские ценности, и "теми, кто считает, что для Латвии нет ничего лучшего, чем Путин".

Аболтиня сказала, что "Единство" на будущих выборах готово предложить кандидата в любой из сфер. Например, сейчас партия не руководит Министерством юстиции, но у нее есть по крайней мере пять кандидатов на должность министра - Илма Чепане, Инесе Либиня-Эгнере, Карина Корна, Андрей Юдин и Алексей Лоскутов.

Она также выразила уверенность, что "Единство" может предложить кандидата и на пост главы Минздрава, хотя после отставки Ингриды Цирцене новый министр не был найден.

Аболтиня добавила, что еврокомиссар Андрис Пиебалгс сразу после выборов не будет участвовать в формировании правительства, так как должен понять, что происходит в латвийской политике, но у него большой опыт, и в будущем он может быть перспективным кандидатом на любой министерский пост.

Комментарии 23
www2 года назад
Меня мучает один-единственный вопрос - латыши и правда будут голосовать за единство? Если да, то интересно, они живут в Латвии? Или единство дало им возможность ездить в Англию на экскурсию распродажи или в ту же Англию-Ирландию-Германию собирать огурцы и помидоры? Неужели у приверженцев этой партии не осталось понимания того, как разграбили страну под чутким руководством единства? Или голосовать будем по принципу "выколю себе глаз, что б у тещи зать был слепой". Мы все в одной лодке, к сожалению. Сойти с неё, значит уехать из страны. Не зависимо от национальности...
личное2 года назад
продадим голос. ДОРОГО.
Olegis2 года назад
Губозакатывательную машинку вам, а не треть.