Журналист проверил действие системы повторного голосования (1)

фото

Выборы-2014 | 4 октября 2014 года, 08:58

На выборах можно проголосовать повторно после передачи голоса на хранение. Так, журналист агентства LETA свой голос на хранение передал на 3-ем избирательном участке, который находится в Риге, на бульваре Райниса, 8 в 1-ой Рижской государственной гимназии. Сегодня на этом же участке отданный на хранение голос был аннулирован, и представитель СМИ получил возможность проголосовать еще раз.

Избирателям, которые решили изменить свое решение, надо учитывать, что на данную процедуру понадобится немного больше времени, чем избирателям, пришедшим на избирательный участок впервые. Членам избирательной комиссии необходимо время на поиск соответствующего списка, из которого будет вычеркнут конкретный избиратель.

Отданный на хранение голос остается в урне, но работники участка заверили, что списки будут сверены и голос будет уничтожен после повторного прихода избирателя на участок.

Как уже сообщалось, перед выборами в Сейм 1, 2 и 3 октября предварительно проголосовал 30 371 гражданин. Об этом информирует руководитель информационного отдела Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня.

Избиратель, который проголосовал заранее, может изменить свое решение и проголосовать еще раз в день общего голосования, но только на том же участке, где оставил свой голос на хранение.

Комментарии 1
kukiw2 года назад
Какая тупизна.