Полиция получила сигналы о возможном подкупе избирателей (1)

фото

Выборы-2014 | 4 октября 2014 года, 10:28

Полиция безопасности (ПБ) получила несколько сигналов о возможном подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм, сообщает радио MixFm 102,7.

Как сообщили в ПБ, сообщения проверяются. Сигналы поступили из разных регионов Латвии, но более подробная информация пока не предоставляется.

Сегодня, в день парламентских выборов, ПБ будет работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить законность голосования.

ПБ напоминает, что за умышленное создание помех в реализации избирательного права и права быть избранным с применением насилия, угроз, подлога, подкупа или других противоправных методов предусмотрена уголовная ответственность.

Также Уголовный закон предусматривает ответственность за неправильный подсчет голосов, умышленное нарушение принципа тайности голосования со стороны должностных лиц или членов избирательных комиссий.

О попытках подкупа избирателей и подозрениях на незаконные действия членов избирательных комиссий ПБ просит сообщать по телефону 67 208 964 в любое время суток.

Контролем за соблюдением правил о предвыборной агитации занимаются Государственная полиция и полиция самоуправлений. В эти учреждения можно обращаться с информацией об агитации в день выборов, которая запрещена.

Комментарии 1
Es2 года назад
Нацыки в ЛВ порталах обвиняют Нила. Поэтому, для поддержания баланса- Это всё Дзинтарс подкупает. Такие они латыши есть - всё что плохо или хорошо лежит надо продать.