Выборы в Сейм: латвийцы активно голосуют за границей (2)

фото

Выборы-2014 | 4 октября 2014 года, 12:16

В Австралии, в Сиднее в парламентских выборах Латвии на 11 часов утра приняли участие 248 человек. Об этом сообщается в посольстве Латвии в Австралии.

"Все проходит хорошо. Активность высокая, у нас даже образуются очереди избирателей", - отметил посол Латвии в Австралии Имант Лицис.

В свою очередь в Лондоне, за первый час выборов в Сейм Латвии проголосовал 41 человек, о чем сообщил посол Латвийской Республики в Великобритании Андрис Тейкманис.

Отметим, что в Великобритании открыто 15 избирательных участков.

В Китае на 11 часов свой голос на выборах в 12 Сейм Латвии отдали 11 человек. Об этом сообщили в посольстве Латвии в Китае.

Как отметила посол Латвии Ингрида Левренце, более активными избирателями являются туристы и молодые студенты.

В свою очередь в Японии на 10 часов утра свой голос отдали 6 латвийцев, хотя явка за целый день ожидается в 100 человек. Об этом сообщил посол Латвии в Японии Норман Пенке.

Добавим, что сегодня с 7 до 20 часов в Латвии проходят выборы в 12-й Сейм. Голосовать граждане могут на любом из 1051 избирательных участков, 953 из которых расположены в Латвии и 98 за границей, сообщила руководитель информационного отдела Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня.

Комментарии 2
nelojals2 года назад
Чушь полная,никто из Бостона или Питерсборо не поедет в Лондон,это мизерное количество - есть дети и родственники тех самых чиновников из партий нацистов и ебинства
coment2 года назад
Еще одни благодарные избиратели-- Единство выперло их с родной земли на прислужение всей Европе,а они сейчас будут решать нашу судьбу по принципу-- пусть плохо будет всем! И очередной косяк перелетных латышей скоро потянется в чужие края!!!