Избиратели сообщают о нарушениях правил агитации (2)

фото

Выборы-2014 | 4 октября 2014 года, 12:29

От избирателей поступили сигналы о нарушениях правил агитации, сообщила руководитель информационного отдела Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

Основная масса жалоб касается неубранных агитационных материалов.

"Например, избиратели с 549-го избирательного участка в Кулдигском крае сообщили, что видели предвыборные агитационные материалы в коридоре рядом с участком", - сказала Берзиня.

Сообщения о таких же нарушениях ЦИК получила и из других регионов, например, Резекненского и Цесисского краев. Некоторые избиратели сообщают о том, что агитационные материалы по-прежнему размещены в лифтах многоэтажных домов в Риге.

По словам Берзини, в самой процедуре голосования нарушений к настоящему времени не зафиксировано.

О нарушениях в ходе голосования, запрещенной агитации и подкупе голосов можно сообщать Госполиции по тел. 110, муниципальной полиции, Полиции безопасности (тел. 67208964, эл. почта: dpdd@dp.gov.lv) или Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (тел. 80002070, эл. почта: pa@knab.gov.lv).

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
kuka2 года назад
По радио вообще после новостей про какие то бюллетени вблизи участков, пускают тяжелую артилерию Страюма сказала.. Ринкевич считает... Домбровский призывает...

Разве это допустимо запугивать людей угрозами в дннь выборов.

Лучше б напомнили хоть про один Латвийский успех, результат их работы.
умка2 года назад
Страуюма занимается агитацией - агитирует не голосовать за "Согласие"! Совсем виенебисты страх потеряли. Или же наоборот боятся жутко - что ещё и в цугундер загремят за наглую продажу банка и не только его, вся страна продана, а латыши по прежнему выбирают этих голубых воришек...