ПБ: на этих выборах больше сообщений о подкупе избирателей (1)

фото

Выборы-2014 | 4 октября 2014 года, 16:38

Полиция безопасности (ПБ) сегодня получила больше сообщений о возможном подкупе избирателей, чем на предыдущих парламентских выборах.

Первые сообщения поступили уже с утра, а к полудню их число увеличилось.

Как сообщили в ПБ, полученная информация свидетельствует о том, что избирателям за их голоса предлагали различное материальное поощрение, в том числе деньги.

Полиция проверяет полученные сообщения, в том числе о возможном подкупе в Кулдиге, где некий мужчина предлагал деньги за голоса в пользу одной из партий власти.

Как сообщили в ПБ, опыт предыдущих выборов показывает, что большая часть сообщений о подкупе избирателей не подтверждается. По факту полученных сегодня сообщений ни одного уголовного процесса пока не начато. ПБ напоминает, что за умышленное создание помех в реализации избирательного права и права быть избранным с применением насилия, угроз, подлога, подкупа или других противоправных методов предусмотрена уголовная ответственность.

Также Уголовный закон предусматривает ответственность за неправильный подсчет голосов, умышленное нарушение принципа тайности голосования со стороны должностных лиц или членов избирательных комиссий.

О попытках подкупа избирателей и подозрениях на незаконные действия членов избирательных комиссий ПБ просит сообщать по телефону 67 208 964 в любое время суток.

Комментарии 1
умка2 года назад
У меня есть сообщение для ПБ о подкупе. Парадныек и Ыссалныек не раз говорили, что латышей ПОДКУПАЕТ национально направленная политика их объединения. Сами признались. Можно их брать, и - в топку!