Экзит-поллы: "Единство" лидирует, "Согласие" - вторые (62)

фото

Выборы-2014 | 4 октября 2014 года, 20:05

На выборах в 12-й Сейм победили партии правящей коалиции, в которой работают Vienotība, Союз «зеленых» и крестьян, и национальное объединение Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK), свидетельствуют опросы агенства LETA в сотрудничестве с ЛНТ, SKDS и Рижским университетом им. Страдыня у избирательных участков.

Согласно итогам опроса, за "Единство" могли проголосовать 23,8% избирателей, а за "Согласие" — 21,6%. Немного отстает Союз "зеленых" и крестьян, который могли поддержать 19,4% избирателей.

В ходе опроса выяснилось, что 18,5% граждан поддержали Национальное объединение. Сюрпризом можно считать тот факт, что в парламент, скорее всего, прошло Региональное объединение (6%), а партия No sirds Latvijai набрала лишь 5,4% голосов.

1,3% опрошенных готовы были проголосовать за "Русский союз Латвии", "Едины для Латвии" получили 1,1% респондентов, "Для развития Латвии" — 0,8%, Новую консервативную партию — 0,7%, "Свобода. Свободен от страха, ненависти и злости" — 0,2%, Izaugsme — 0,2%, "Суверенитет" — 0,1.

На выходе из участков опросили 6418 человек. Опрос проводился у 70 участков в городах и поселках.

В случае такого распределения голосов "Единство" получит 25 мандатов, "Согласие" - 23, ВЛ-ТБ/ДННЛ и СЗК - по 19, Латвийское объединение регионов и "No sirds Latvijai" - по 7.

фото

Комментарии 62
-12 года назад
Это край, братюнь. Пойду чемоданы паковать и из этого цирка валить, пока сам клоуном не стал. Кто последний будет уезжать - свет погасите.
алиен2 года назад
идёт подтасовка как в Шотландии
Тень на плетень или в огороде бузина... .2 года назад
Ничего бы не изменилось, не стоит лгать самому себе. Если неграждне ленятся получить гражданство, то на выборы пойти они поленились бы уж точно. И индейцы здесь ни с какого боку. Чурова на вас нет, вот и проиграли. А выписали бы этого волшебника из России, то и получили бы все 146%, во как.