Экс-премьер: избиратели не хотят экспериментов с государством (2)

фото

Выборы-2014 | 5 октября 2014 года, 03:23

Результаты выборов в Сейм позволят нынешней коалиции продолжить прежний курс на более тесное сотрудничество с Евросоюзом, и никаких геополитических переворотов не будет. Это говорит о том, что избиратели не хотят экспериментов с государством, заявил Латвийскому телевидению евродепутат, кандидат в вице-президенты Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

На следующей неделе состоятся встречи партнеров по коалиции, которые обсудят возможности ее расширения. Смена министров неизбежна, но должности пока не обсуждаются, сказал Домбровскис.

Одной из главных задач "Единства" он считает создание разумной и откровенной модели коммуникации с обществом, которому нужно разъяснять сложные и непопулярные решения. Вызовами для правительства будут развитие экономики, обеспечение госбезопасности и председательство в ЕС в первой половине будущего года.

Комментарии 2
Вова2 года назад
Валдис забыл ,что очень много лет с сотоварищи гнобил Айвариньша,поливал грязью(тайна) министров националов и
расклад может быть и другим.Решающим будет мнение американского посла. Сейчас уже досье досье на сорок новых избранников анализируется и если кто-то показывал задницу в молодости,заглянулне туда или что-то спер-будут преведены к общему знаменателю.
logika2 года назад
Как только страна вступила в ЕС и перешла в НАТО,это и есть геополитический переворот,здесь американские базы а на днях вошли американские танки,в Венстпилсе швартуются натовские корабли,а натовские солдаты ведут себя как хозяева страны,ссут не стеснясь в центре горада.Так что вешай лапшу на уши кому-нибудь другому насчёт переворота,вы его уже давно провели.