Ушаков: правительство должен формировать победитель выборов (7)

фото

Выборы-2014 | 5 октября 2014 года, 02:28

Президент Латвии Андрис Берзиньш должен доверить формирование правительства той партии, которая победит на выборах. Об этом заявил лидер партии "Согласие", кандидат в премьеры Нил Ушаков.

Напомним, что партия "Согласие" по предварительным данным получила большинство голосов.

Политик подчеркнул, что самый важный вопрос выборов - голосование по личностям.

Комментируя первые результаты выборов по примерно 60% голосов избирателей, он заявил, что "Согласие" так же спокойно, как и после закрытия участков, ждет окончательных результатов.

По данным с 676 избирательных участков из 1054, за "Согласие" проголосовали 25,21% избирателей, за Союз "зеленых" и крестьян - 20,16%, за "Единство"- 20,14%.

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ поддержали 15,48% избирателей, партию "No sirds Latvijai" - 7,09%, Латвийское объединение регионов - 6,15%.

За Русский союз Латвии проголосовали 1,89% граждан, за партию "Едины для Латвии" - 1,21%, остальные набрали менее 1% голосов.

Комментарии 7
вячеслав2 года назад
зачем в латвии нужны выборы если победителей оставляют в опозиции?
Вова2 года назад
Президент в советское время руководил предприятием ,которое ремонтировало телевизоры,радио,магнитофоны .В сфере услуг тогда работали кристально честные люди,в торговле тоже,потом Президент
работал в Унибанке,а честнее и порядочнее банкиров людей нет(Лавент,Фрейманис,Антонов,Каргин,Красовицкий(последние2, кстати,уступили банк родному государству всего за 2лата).
Так вот ничего никому он не должен,тем более Согласию,повторяюон не ЦЕЛМС,а Берзиньш.
>>>G.I.D,R.A2 года назад
Смотрю ты придурок уже во всех статьях обосраться успел