На выборах в 12-й Сейм победила партия "Согласие" (ВИДЕО) (151)

фото

Выборы-2014 | 5 октября 2014 года, 07:20

После подсчета почти 98% голосов на выборах в 12 Сейм данные Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что на выборах победу одержала партия «Согласие».

Тем не менее, большинство голосов в Сейме сохранится у прежней правящей коалиции, которая включает партии «Единство», Союз «зеленых» и крестьян и объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/ДННЛ.

Сейчас посчитаны голоса на 1000 из 1054 участках в Латвии и зарубежом. Всего на выборах проголосовало 912 050 избирателей.

КАК ОТМЕЧАЛИ ВЫБОРЫ: НОЧНЫЕ ШТАБЫ (ФОТО)

Сейчас за «Согласие» отдано 23,26% голосов, за «Единство» - 21,62%,за СЗК - 19,74%.

В свою очередь, объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/ДННЛ поддержали 16,5% избирателей, партию "От сердца – Латвии» - 6,91%, Латвийское региональное объединение - 6,47%.

В 12-м Сейме у партии "Согласие» будет 25 депутатских мандатов, у "Единства" - 23, у СЗК - 21, у национального объединения - 17, и по 7 мандатов у партии «От сердца – Латвии» и Латвийского регионального объединения.

фото

В 11 Сейме "Центр согласия" получил 31 мандат, "Единство» - 20, VL-TБ/ДННЛ – 14, а СЗК - 13. Таким образом, больше всего свое представительство в Сейме нынешнего созыва увеличил СЗК.

ПО ПЕРСОНАЛИЯМ: КТО ПОПАЛ В 12 СЕЙМ

Комментарии 151
Jelena2 года назад
Я сдала вместе с сестрой и матерью на гражданство и преспокойно хожу и голосую. Было бы желание у неграждан, это не та проблема, которую невозможно решить!!! Лень матушка и нежелание. Я конечно с сомнениями голосовала, нет не за партию, а за то, что что-нибудь изменится вообще?! Сестра убедила, за будущее!? Катимся вниз по-тихоньку. Какой толк от сильного и сравнительно дешового образования, если Мы латвийцы должны пахать на дешевых работах!!! Но я надеюсь конечно на лучшее, надежда умирает последней!!!!!!
Анна2 года назад
Многие не сдают потому, что хотят получить Российскую пенсию!
kaplis2 года назад
I jesli on s derevnji to shto?Mezhdu prochem tut ne tak uzh ploho - vozduh namnogo lutshe, menshe naroda, spokoinee.Tak shto p1zdit nenada shto v derevnjah zhizhnj huzhe chem v gorodah.