Больше всего мест в парламенте получит "Согласие" (11)

фото

Выборы-2014 | 5 октября 2014 года, 16:38

Больше всего мест по итогам выборов в 12-й Сейм получит "Согласие" - 24 мандата, сообщил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

У "Единства" будет 23 депутата, у Союза "зеленых" и крестьян - 21, у национального объединения VL-ТБ/ДННЛ - 17.

Латвийское объединение регионов по итогам выборов получит восемь депутатских мандатов, партия No sirds Latvijai - семь.

Как сообщил Цимдарс, в настоящее время подсчет голосов закончен на 1047 из 1054 избирательных участков.

Остальные партии на выборах не преодолели 5%-ного барьера.

В Рижском избирательном округе больше всего мест получило "Согласие" - 12. У "Единства" в Риге семь мандатов, у VL-ТБ/ДННЛ - пять, у Латвийского объединения регионов и СЗК - по три, у No sirds Latvijai - два.

В Видземском избирательном округе наибольшую поддержку получило "Единство" - семь мандатов. У СЗК и VL-ТБ/ДННЛ в этом округе будет по шесть депутатов, у "Согласия" - три, у Латвийского объединения регионов и No sirds Latvijai - по два.

В Земгале выборы выиграл СЗК, у которого будет четыре мандата. У "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ в этом округе будет по три мандата, у "Согласия" - два, у Латвийского объединения регионов и "No sirds Latvijai" - по одному.

В Курземе больше всего голосов также отдано за СЗК, что даст ему пять мандатов в Сейме от этого округа. У "Единства" от Курземе будет три депутата, у VL-ТБ/ДННЛ - два, у "Согласия", у Латвийского объединения регионов и No sirds Latvijai - по одному.

В Латгале больше всего мест также получило "Согласие" - шесть. У "Единства" и СЗК в этом округе по три мандата, у VL-ТБ/ДННЛ, у Латвийского объединения регионов и "No sirds Latvijai"- по одному.

Как сообщил Цимдарс, в настоящее время подсчет голосов закончен на 1047 из 1054 избирательных участков. Пока нет данных о голосовании на нескольких зарубежных участках - эта информация ожидается завтра.

Как заявил глава ЦИК, это не окончательные результаты выборов - все данные будут проверены еще раз. В краях Латвии распределение мест не изменится, но существует теоретическая возможность, что по результатам голосования за рубежом может измениться распределение мест в Риге.

Комментарии 11
GIDRA2 года назад
Bus 13 seima
ыыы2 года назад
Да ну пока у них будет так много голосов и не возмут. Кому нужен сильный партнер в коалиции?
ГЕО.2 года назад
Избиратели Согласия плюс Неграждане и к призиденскому дворцу и спросить кто должен формировать Новое Правительство.