Опрос: латыши стали больше поддерживать "Согласие" (22)

фото

Выборы-2014 | 5 октября 2014 года, 20:25

На выборах в 12-й Сейм выросло число латышей, поддержавших партию "Согласие". Об этом сообщил социолог, глава организации Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

По данным Latvijas fakti, 80% граждан, проголосовавших за "Согласие", являются русскоговорящими, 20% - латышами.

По словам Фрейманиса, ранее "Согласие" поддерживали 10% латышей.

Он также добавил, что отношение русскоязычных граждан к латышским партиям не изменилось.

"Национальное объединение поддерживают только 2-3% русскоязычных граждан Латвии. "Единство" - 5-9%, Союз "зеленых" и крестьян - около 10%", - добавил социолог.

Как сообщалось, согласно предварительным данным, больше всего голосов на выборах набрало "Согласие", за которое проголосовало 23,13% избирателей. За "Единство" голосовало 21,76% избирателей, за Союз "зеленых" и крестьян - 19,62%, за национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ - 16,57%, за партию No sirds Latvijai - 6,88%, за Латвийское объединение регионов - 6,55%.

Комментарии 22
Ego2 года назад
Ну тут дело очень тонкое! То, что Латвийские русские в массе лояльны показало хотя-бы то, что маргинально-радикальная партия Митрофанова и К' вообще не прошла в Сейм, что меня очень радует и внушает оптимизм на будущее.
Речь о согласии и Ушакове, потому-что что-бы ни говорили а это партия одного человека, остальные все очень серенькие и невзрачные личности. Урбанович конечно подходит под поговорку, что"старый конь борозды не испортит..." Но надо помнить, что и "глубоко не пашет..." тоже. Ушаков это главный и пожалуй единственный шанс этой партии в обозримом будущем. Тут некоторые комментаторы писали, что если Россия враг, то врага лучше знать и контактировать с ним и вообще имея такого буйного соседа контакты очень полезны...Кто ж спорит! Конечно! Но политика дело публичное и помимо лидеров в ней участвует еще и демос, он-же охлос...он-же народ. И вот он эти правильные слова и теории пока не понимает и не приемлет. Можно конечно сказать, что это его(народа) проблема! Но если хочешь завоевать голоса и симпатии, то умей объяснить или попытайся достигать тех-же( правильных) целей другими, менее одиозными в глазах публики методами. Это я все об Ушакове( Согласии) и латышском избирателе.
Главное, что социал-демократические идеи исторически очень популярны в латышском обществе( я не принадлежу к числу сторонников) так-что и ниша и потенциал есть!
А"Единство" и националы просто гроссмейстерски использовали геополитическую ситуацию и внешнюю угрозу( реальную или мнимую-другой разговор...)
Кремль2 года назад
Его контакты никак не похожи на визиты к врагу:) только на поездки к спонсорам и кураторам. Это очевидно всем. Где деньги брать не знаю. Но пока в России так и будет.
Беглецы2 года назад
Пусть на родине своей живут и доказывают свою политическую позицию. А так очень сложно сказать кто и отчего сюда едут. Похоже сдесь просто условия жизни лучше