Аболтиня примет участие в формировании коалиции (38)

фото

Выборы-2014 | 5 октября 2014 года, 21:07

Спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня, которая, по предварительным данным, не избрана в новый парламент, будет участвовать в переговорах по формированию коалиции. Об этом сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

""Единство" сегодня создало рабочую группу, которая будет принимать участие в переговорах по формированию коалиции. В нее вошли Солвита Аболтиня, Артис Кампарс, Илзе Винькеле и Карлис Шадурскис. Не смотря на то, что Аболтиня по предварительным данным, не избрана в новый парламент, у нас нет причин не доверять ей", - сказала Страуюма.

Напомним, Центральная избирательная комиссия, обобщив большую часть отданных на выборах в парламент голосов, "плюсов" и вычеркиваний, уже сообщила о примерном составе 12-го Сейма Латвии.

Согласно данным ЦИК, спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня может не попасть в состав нового парламента. За чертой остались депутаты 11-го Сейма Эдвардс Смилтенс, Арвилс Ашераденс, Занда Калниня-Лукашевича, министр образования Инна Друвиете.

Комментарии 38
koment2 года назад
Милый(я) её не люят сами проамериканские латыши,что хорошего они сделали для латвии_ничего.кроме уничтожения промышленности,сельского хоз-ва и народа.котоый валом валит из страны,заметь латыши бегут больше лучше.
конструктор2 года назад
Опыт этой вед...мы, действительно бесценен! Она у нас главная интригантка! Супер спец по извращению смысла Конституции Латвии!
Не удивлюсь, если она пролезет в премьеры! Во всяком случае, портфельчик министра ей обеспечен!
Эта девушка умеет вышибать себе должности! Всеми правдами и неправдами!
logika2 года назад
Не нужно этот цирк с выборами устраивает,если опять рыжая ведьма будет формировать правительство,это очередной плевок в избирателя,и где "демократия" нет её в Латвии США рулит.