Лидер нацблока на "Дожде": у русских нет шансов попасть в правительство (ВИДЕО) (86)

фото

Выборы-2014 | 6 октября 2014 года, 07:42

Несмотря на первое место партии "Согласия", у русскоязычных в Латвии нет шансов попасть в правительство. Об этом заявил в интервью телеканалу "Дождь" глава Нацблока Райвис Дзинтарс, причем сделал это на прекрасном русском языке, пишет сегодня газета "Вести".

Райвис Дзинтарс прокомментировал итоги парламентских выборов в Латвии. Политик заверил, что по законам Латвии президент не обязан приглашать в правительство партию, победившую на выборах.

"С 25 голосами депутатов коалицию не сформировать. Поэтому без разницы на первом или втором месте та или иная партия", — пояснил Дзинтарс.

Он отметил, что все три правящие партии получили больше голосов, чем на выборах в 11-й Сейм. ЦС ранее представляли 31 депутатов, сейчас 25, их позиции падают. 25% — хороший результат, но "Центр Согласия" — это одна партия. Три правящие партии в сумме дают гораздо больше голосов, чем у ЦС.

Целиком интервью с Райвисом Дзинтарсом можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как сообщалось, согласно предварительным данным, больше всего голосов на выборах набрало "Согласие", за которое проголосовало 23,13% избирателей. За "Единство" голосовало 21,76% избирателей, за Союз "зеленых" и крестьян - 19,62%, за национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ - 16,57%, за партию No sirds Latvijai - 6,88%, за Латвийское объединение регионов - 6,55%.

Комментарии 86
coment2 года назад
Как твари притягиваются друг к другу. Интересно, на каком языке говорил Дзинтарс с Дождем? Уроды легко находят общий язык.
верно2 года назад
ту хиуню что производили, покупала Болгария, Румыния, Куба, а остальное для армии СССР, латышам это нахуй не нужно было......
верно2 года назад
ту хиуню что производили, покупала Болгария, Румыния, Куба, а остальное для армии СССР, латышам это нахуй не нужно было......