Берзиньш : Аболтиня проделала огромную работу (7)

фото

Выборы-2014 | 6 октября 2014 года, 10:35

Несмотря на то, что председатель Сейма, лидер "Единства" Солвита Аболтиня не переизбрана в Сейм, нужно подчеркнуть, она проделала огромную, тяжелую работу, заявил сегодня на Латвийском радио президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Если бы не было Аболтини с ее способностью сотрудничать с разными людьми, партия "Единство" вряд ли существовала бы в нынешнем виде", - пояснил глава государства.

Берзиньш считает, что тот факт, что Аболтиня не переизбрана в Сейм, говорит о том, что люди очень внимательно следят за работой политиков, а много голосов, отданных Латвийскому объединению регионов, - свидетельство того, что люди часто делают выбор в последний момент.

"Причина низкой явки в том, что очень многих нет в Латвии. Оставшуюся часть избирателей активизировал украинский кризис, но активность все равно низкая, из чего можно сделать вывод, что люди не перестают уезжать из страны", - заявил Берзиньш.

Берзиньш критиковал процесс выборов, в первую очередь, недостаточно разработанный механизм ИД-карт, не позволяющий их обладателям голосовать. Ему кажется устаревшей и процедура ручной регистрации избирателей в журналах в стране, где достаточно развиты информационные технологии.

Как уже сообщалось, Солвита Аболтиня, по итогам выборов, может не пройти в состав нового Сейма Латвии.

Комментарии 7
конструктор2 года назад
КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА, ЗА ТО, ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ
надеется господин на второй срок, а это напрямую зависит от рыжей интригантки, вот и старается расшаркаться!
Не ври!2 года назад
Да, правда — Аболтыня проделала огромную работу по развалу Латвии и дальнейшему снижению уровня жизни населения и его вымиранию. И по личному обогащению. Вместе с правящей коалицией и президентом. Могут гордиться друг другом.
logika2 года назад
Она вообще не работала,работают люди на заводах,улицы полдметают,а эта просидела и будет сидеть в сейме,вести заседания и сзаговоры плести это не работа.