Винкеле: Страюма может продолжать руководить страной (9)

фото

Выборы-2014 | 6 октября 2014 года, 10:47

Партия "Единство", получившая больше всего голосов на выборах в 12-й Сейм среди партий действующей коалиции, хотела бы, чтобы правительством продолжала руководить нынешний премьер Лаймдота Страуюма, заявила сегодня на ЛТВ представитель "Единства" Илзе Винькеле. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Единство" в новом правительстве хотело бы получить должности министров финансов, иностранных дел и, возможно, здравоохранения", - заявила Винькеле.

Политик отметила, что сохранение должности спикера не считает возможным, хотя бы потому, что кандидат "Единства" на эту должность Солвита Аболтиня не переизбрана в парламент.

На вопрос, следует ли сменить Аболтиню на посту руководителя "Единства", Винькеле ответила, что этот вопрос будет решаться на съезде партии в декабре.

Как сообщалось, согласно предварительным данным, больше всего голосов на выборах набрало "Согласие", за которое проголосовало 23,13% избирателей. За "Единство" голосовало 21,76% избирателей, за Союз "зеленых" и крестьян - 19,62%, за национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ - 16,57%, за партию No sirds Latvijai - 6,88%, за Латвийское объединение регионов - 6,55%.

Комментарии 9
доярка появилась2 года назад
на хуторе нечего делать видимо вот и жопу лижит и проситься будит к кормушке
Куся2 года назад
О чём думают пенсионеры, которые голосуют за это? Их оставили без нормальных пенсий, а это вечно в печали опять идёт в сейм.
logika2 года назад
Как все запели,одни и теже слова словно под копирку летят,и эта тудаже.Гнать надо Страуюме,она в премьерстве ни черта не петрит,впрочем,какая разница,кто здесь сидит в премьерах,выборы показали всю подлость латышей.