Аугулис: правительство должна формировать старая коалиция (33)

фото

Выборы-2014 | 6 октября 2014 года, 12:21

Следующее правительство должна формировать та же самая коалиция, которой поддержка более 60 депутатов позволит качественно работать, считает председатель правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Улдис Аугулис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Об этом он заявил, комментируя идею о привлечении в правительство Латвийского объединения регионов (ЛОР) или партии No sirds Latvijai. Расширить коалицию можно будет, если возникнет такая возможность, добавил он. В данный момент у коалиции такое большинство, какого давно не было сразу после выборов.

Аугулис отметил, что СЗК хотел бы сохранить за собой нынешние министерские посты и получить еще один. Пока не обсуждался вопрос о том, будет ли СЗК претендовать на должность спикера Сейма.

Сейчас представители СЗК возглавляют министерства земледелия, обороны и благосостояния. Партия будет иметь в 12-м Сейме 21 мандат.

Комментарии 33
Женя Густман2 года назад
Ваша коалиция скоро уже окажется на помойке. Формируйтесь в стройные ряды на свалку истории и на Гетлини со всеми семьями и дружками, лузеры.

Латвия зависит от России в сфере транзита на 80%, и если он остановится, то порты и железная дорога в республике придут в упадок, сказал в интервью РИА Новости министр экономики балтийской страны Вячеслав Домбровский.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141006/1027098461.html#ixzz3FMS6Dimd
миклуха2 года назад
Если мне не изменяет память,предвыборная компания СЗК строилась на клиймовании правящей партии Единство.Исходя из этого могу со всей ответственностью заявить,что СЗК является партией политических проституток!И пока такие непоследовательные люди у власти,мы так и будем черпать дерьмо из колодца и улыбаться,с мыслью что это лучше чем ЦС и прочие
logika2 года назад
Как они все обрадовались: ещё бы остались все снова у кормушки,снова будут вешать лапшу на уши избирателям и стравливать "сплочать "2 народа.Значит снова 4-года -тишина и нищета.