Нашли бюллетени, заполненные как будто "одной рукой" (1)

фото

Выборы-2014 | 9 октября 2014 года, 12:42

У членов избирательной комиссии Гришканской волости Резекненского края при подведении итогов выборов сложилось впечатление, что бюллетени в пользу "Единства" заполнены "одной рукой". Об этом заявил руководитель избирательной комиссии Айвар Вигупс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Как правило, люди голосуют по-разному, по-разному заполняют избирательные бюллетени, по-разному ставят плюсы и минусы. На этот раз при подсчете голосов создалось впечатление, что многие бюллетени "Единства" заполнены одной рукой, как под копирку. Так и кажется, что кто-то дома заполнил бюллетени так, как нужно, а затем раздал их голосующим", - рассказал Вигупс.

В то же время он отметил, что, несмотря на слухи о возможном подкупе избирателей, в день выборов ни на самом участке, ни вблизи него ничего подозрительного замечено не было.

"В день выборов ничего подозрительного ни на избирательном участке, ни вблизи него не было. Удивление вызвало лишь обнаружившееся при подсчете голосов единодушие, с которым многие избиратели голосовали за "Единство", ставя плюсы руководителю фракции Дзинтарсу Закису, а остальных кандидатов вычеркивая", - заявила председатель избирательной комиссии Силмалской волости Лолита Лёляне.

Как сообщалось, депутат Вилянской думы, руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале в пользу Закиса. Руководитель фракции "Единства" подал в отставку с этой должности, но обвинения в подкупе категорически отрицает.

Комментарии 1
Olegis2 года назад
Яркий образчик западной "демократии":
вбросы, подкуп, коррупция. Кто за что отвечает, тот то и имеет.