Начат уголовный процесс о подкупе избирателей в пользу Закиса (10)

фото

Выборы-2014 | 10 октября 2014 года, 18:05

Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.

Уголовное дело было заведено вчера, и это один из шести процессов о возможном подкупе избирателей.

Закис считает, что против него развернута клеветническая кампания, однако с поста председателя парламентской фракции "Единства" он ушел.

Как сообщил Видиньш, он указал ПБ свидетелей, которые получили деньги на требуемые голосования, и следователям предстоит выяснить, кто и как им платил. Также Видиньш назвал ПБ человека, который, по его данным, организовал подкуп.

Видиньш допускает, что ПБ найдет "покупателей" и "продавцов" голосов, поскольку деньги передавались, и это факт, но доказать связь Закиса с совершенным правонарушением будет крайне сложно.

Комментарии 10
конструктор2 года назад
Эти уголовные процессы ничем не кончаются! Цирк с Мункевицем и Пирантом уже подходит к оправдательному приговору, поскольку, время кончается!
Это просто кормушка для адвокатов и судей, затягивающих процессы!
Зайка,mana2 года назад
Поездка лидеров "Единства" Валдиса Домбровскиса и Дзинтарса Закиса в Грузию вместе с представителем компании Ripplewood Holdings, претендующей на покупку банка Citadele — стечение обстоятельств, заявила в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.
Язва2 года назад
И был вечер, и было утро.
И это было хорошо.