Партия реформ так и не смогла "самоустраниться"

фото

Выборы-2014 | 11 октября 2014 года, 19:56

Уже второй раз подряд Партии реформ не удается принять решение о ликвидации. Многие ее члены выбраны в Сейм от других политических сил. А основатель – экс-президент Валдис Затлерс – отошел от активного участия в политике. Поэтому формальное решение о ликвидации партии принять нелегко. Об этом пишет портал lsm.lv.

В первый раз, когда партия собралась на конгресс пару недель назад, для принятия соответствующего решения не хватило кворума. В субботу, 12 октября, кворум был: но вот пришедшие на собрание 24 члена партии принятие решения пожелали отложить до 15 ноября.

Вопрос о ликвидации Партии реформ стал особо актуальным, поскольку ряд ее членов, включая и министров, покинули ряды этой политической силы и вступили в "Единство", отмечает портал.

По словам консультанта парламентской фракции Партии реформ Мартиньша Эткинса, теперь главная задача – решить продолжит ли партия существование в виде партии или же она будет реорганизована и превратится в общество.

Один из членов предложил партию ликвидировать. Но это предложение было отклонено, поскольку в партии состоит свыше 500 человек и она все еще дееспособна.

Создание общества не поддерживает нынешний лидер Партии реформ и министр экономики Даниэль Павлютс. По предварительным результатам, в 12-ый Сейм он не прошел, но все еще надеется оказаться нужным партии "Единство", от списка которой он баллотировался.

Комментарии