Закис приостановил свою работу в "Единстве" (17)

фото

Выборы-2014 | 12 октября 2014 года, 15:03

Депутат Сейма Дзинтарс Закис временно приостановил свою работу в партии "Единство". Об этом сообщила пресс-секретарь партии Лайла Тимрота.

Закис приостановил свою работу в "Единстве" до того момента, пока не будет завершено расследование возможной покупки голосов избирателей на выборах в 12-й Сейм.

"Я заявляю латвийскому обществу и своим избирателям, что публично прозвучавшие обвинения в мой адрес - необоснованны. Любые попытки повлиять на результаты выборов в демократическом и правовом государстве я считаю неуместными и неприемлемыми. Я считаю, что стал жертвой черной кампании политических конкурентов", - заявил Закис.

Он также подчеркнул, что готов защищать свою честь и достоинство и помогать правоохранительным органам в расследовании нарушений.

Одновременно Закис указал, что информация о нарушениях может негативно повлиять на репутацию партии и доверие общества к ней, поэтому он приостанавливает свою деятельность до момента, пока не будут выяснены все обстоятельства.

В начале этой недели Закис уже ушел с должности председателя фракции "Единства" в Сейме.

Ранее сообщалось, что Полиция безопасности начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.

Комментарии 17
Юрий2 года назад
Быдла,и лицемер.
Аболс2 года назад
Срочно под арест. Полиция безопасности, не уже ли не понятно, что на воле он элементарно будет влиять ходу расследования народ латгалии умне ет... но за три бутылки коньяка может снова про дастся теперь уже за молчание, за отказ в подкупе. Рецедевист,вор,подрыватель моральных устоев де мократической Латвии должен сидеть в тюрьме. Калнмейерс разве не так, или наплевать на ЧЕСТЬ МУНДИРА. ,хватит лицемерить, работать надо,
донна Роза - де- ла - Флорес-и-Буеновентура-де-лас-Касас2 года назад
Какую деятельность он приостановил ?
Какая у них там вообще деятельность ?
Госбанки за бесценок продавать ?
ЕСсовские деньги пилить ?
Нетитульных гнобить ?
От налогов уходить ?