Иябс: борьба за Ригу стала намного агрессивнее (8)

фото

Выборы-2017 | 3 июня 2017 года, 16:21

Борьба за власть в Риге стала куда более агрессивной, чем на прошлых муниципальных выборах, сказал агентству ЛЕТА политолог Ивар Иябс.

Более высокая активность избирателей по сравнению с выборами 2013 года объясняется большим числом избирателей в столице, полагает Иябс. "Надо смотреть, какую долю прироста избирательной активности дает Рига. В Риге, как мы видим, борьба стала куда более агрессивной, чем четыре года назад. Сильная конфронтация людей обычно привлекает", - говорит политолог.

По его прогнозам, в этом году на муниципальных выборах проголосует около 50% жителей, тогда как четыре года назад свой политический выбор сделало менее половины людей, имеющих право голоса. Основанием для подобных прогнозов служит тот факт, что к 12 часам дня проголосовало более 27% избирателей.

Пока рано судить о том, изменит ли возросшая активность избирателей текущую политическую картину или распределение сил, считает он.

"В целом ряде самоуправлений есть люди, желающие свергнуть нынешнюю власть и они выступают с альтернативными предложениями, которые могут быть интересны избирателям. В Риге другая история, поскольку выборы в столице многие воспринимают как подготовку к выборам в Сейм", - говорит Иябс. Как сообщалось, в этом году к 12 часам дня проголосовало 27,36% жителей, имеющих право голоса, тогда как в 2013 году - 25,5%.

Комментарии 8
Иябс: борьба за Ригу стала намного агрессивнее2 месяца назад
Ещё-бы,лакомый кусок.
Государство уже разворовано,
осталась Рига.
Русскоязычное население (из-за своей лени) на участки не придёт пр2 месяца назад
Увы,скорее всего вы правы.
Хотя все мои родственники-знакомые-соседи
активно проголосовали,так-что поживём-увидим(может
не так всё и печально).
1
встретила2 месяца назад
даму в Лиепае, спрашивала где же избирательный участок? это около ледового холла