В Риге победил список Ушакова/Америкса (122)

фото

Выборы-2017 | 4 июня 2017 года, 06:56

По результатам подсчета голосов на большей части избирательных участков в Риге убедительный перевес имеет объединенный список "Согласие"/"Честь служить Риге" (ЧСР), свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

По результатам со 138 участков из 158, эта политическая сила набирает 51,64% голосов, что позволит Нилу Ушакову сохранить пост мэра Риги. Второй самой популярной политической силой в Риге был совместный список Латвийского объединения регионов и партии "Для развития Латвии" во главе с Мартиньшем Бондарсом - за него проголосовали 13,41% рижан. Третье место заняла Новая консервативная партия - 13,22% голосов. "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ набрало 9,04% голосов, "Единство" - 6,13%.

Если голоса распределятся таким образом, "Согласие"/ЧСР получит в думе 33 мандата из 60 (в думе нынешнего созыва было 39 мандатов). Совместный список Латвийского объединения регионов и партии "Для развития Латвии" может получить девять мандатов, Новая консервативная партия - восемь, национальное объединение - шесть, "Единство" - четыре.

Остальные партии на данный момент пятипроцентного барьера не преодолевают. Первым за чертой остается Союз "зеленых" и крестьян, набравший 3,24% голосов избирателей.

Комментарии 122
соm.2 месяца назад
Победа ЦС -это победа рижан над грязным политиканством, над нацизмом, над зомбированием. Рижане ценят и помнят добро и поэтому оценивают людей по делам, а не по пустым и злобным словам. Рига- это многонациональный европейский добрый город и лозунги РИГА ДЛЯ ЛАТЫШЕЙ -это лозунги махровых нацистов и прекрасно, что они ими подавились. Представляю, как наши правители сейчас будут изобретать новое средство борьбы против Ушакова, а то Рига получается, как остров человечности,среди моря мракобесия и лжепатриотизма. Люди, давайте жить дружно!!!
11
НАДЕЖДА2 месяца назад
Варзилов, а можно я вас спрошу "как художник художника"? :)
1. Есть ли у вас любимая женщина/мужчина/семья и, если есть, то вы также имеете им мозг своим вечным брюзжанием?
2. Почему уж столько лет все силы вашего организЬма направлены супротив Нила и Со, а не на верхушку айсберга - сейм с его офигевшими говорящими головами? Ссыкотно? Пардон за мой французский..
3. Давно ли вы проверяли свою печень?
пыс. Вы, конечно, своим творчеством веселите народ, но и о своём душевном и физическом здоровье не забывайте.
9
мэр2 месяца назад
завидуй молча....
6