"Согласие"/ЧСР потеряли 7 мест, но остались у власти в Риге (70)

фото

Выборы-2017 | 4 июня 2017 года, 12:33

Объединенный список "Согласия"/"Честь служить Риге" (ЧСР) сохранил большинство в столичной думе, хотя и лишился семи мандатов, свидетельствуют новейшие данные Центральной избирательной комиссии.

По итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, "Согласие"/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу избраны кандидаты еще четырех списков - Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", которые получили 13,66% голосов, Новой консервативной партии (НКП) - 13,41% голосов, нацобъединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK (VL-ТB/LNNK) - 9,24% и "Единства" - 6,26%.

С учетом такого распределения голосов ЛОР/"Для развития Латвии" получит в столичной думе девять мандатов, НКП - тоже девять, VL-ТB/LNNK - шесть, "Единство" - четыре.

Остальные партии не преодолели на выборах в столице пятипроцентного барьера. Первым за чертой остался Союз "зеленых" и крестьян, набравший всего 3,29% голосов избирателей.

Комментарии 70
прохожий6 месяцев назад
Ну, что титульные, "вши" заели? Но ничего, придётся ещё почесаться следующие четыре года.
P.S. СОГЛАСИЕ, В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!
9
Просто так 6 месяцев назад
Потеряли, потому что кому-то лень было задницу от дивана оторвать (я про своих знакомых, которые не ходили на выборы, считая, что и без них справятся)
8
Несмотря ни на что,Вы победили.6 месяцев назад
От всей души поздравляю,удачи!
4