Полиция получила более 100 сигналов о нарушениях на выборах (2)

фото

Выборы-2017 | 5 июня 2017 года, 14:47

Полиция безопасности в целом получила более 100 сигналов о возможных нарушениях на муниципальных выборах.

Свыше 40 сигналов было получено непосредственно в день выборов, 3 июня. После проверок большинство сообщений о нарушениях не подтвердилось, по остальным продолжается проверка.

Отдельные сигналы ПБ получила и после выборов, по ним также ведется проверка. Кроме того, и до выборов, и в день выборов поступала информация о возможных нарушениях агитации, которая передана для проверки другим правоохранительным органам.

В настоящее время ПБ расследует два уголовных дела о намеренном препятствовании осуществлению избирательного права. Ни один человек пока не задержан, к двоим применен процессуальный статус лиц, против которых начат уголовный процесс. В рамках этих дел проведено пять обысков и допрошено восемь человек.

Государственная полиция сообщила, что также начала один уголовный процесс о возможном подкупе избирателей, который будет передан на расследование ПБ.

Комментарии 2
7772 месяца назад
какие это выборы,если четверть населения ,лишены человеческих прав,из-за своего происхождения, но платят этому режиму налоги.
Оккупант2 месяца назад
Согласен!Сом с этого херею!В начале украли в наглую у трети населения гражданство,лешив его законного права голоса,теперь рассказывают нам сказки про то что в Латвии честные выборы!Если в Латвии честные выборы,то спрашивается как так получается,что треть населения не имеет права голоса,только из-за того что родилось не в том время?О каких тут честных выборах можно говорить?