Националы готовы работать в оппозиции, если мэром станет Трукснис (6)

фото

Выборы-2017 | 11 июня 2017 года, 16:30

Если мэром Юрмалы будет выдвинут Гатис Трускнис (Союз "зеленых" и крестьян), национальное объединение VL-TB/DNNL готово работать в оппозиции, заявил руководитель юрмальского отделения партии Янис Жугов.

Правда, будет ли выбран Трускнис мэром Юрмалы, неясно.

"Мы не уверены, что Трускниса выберут - у СЗК шесть голосов, и этого недостаточно. Мы его не поддержим. "Тебе, Юрмала"/Новая консервативная партия его не поддержит. Кроме того, Трукнис из Латвийской Зеленой партии, не сказано, что Латвийский крестьянский союз его поддержит", - заявил Жугов, добавив, что Трукснис может быть избран только при поддержке "Согласия".

Как сообщалось, СЗК, скорее всего, выдвинет на должность мэра оказавшегося в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Гатиса Труксниса, подтвердила нынешний мэр города Рита Спроге.

"Он был первым в списке, и жители ему отдали больше всего голосов, поэтому было бы несправедливо, если бы на должность мэра выдвигали, например, меня, а не Труксниса", - сказала Спроге, добавив, что он был отличным руководителем думы в течение семи лет.

Комментарии 6
Оккупант2 месяца назад
Всем похрен на что там эти фашисты готовы!Народ от них (кто с мозгами хочет только одного,что-бы они оставили страну в покое!И перестали наконец сеять вражду между русскими и латышами!
Патриот 2 месяца назад
Уже 26 лет всё ни как не могут раздербанить этот лакомый кусочек, Юрмалу превратили в помойку, отвратительно на это всё смотреть!!! Четверть века чинуши долбят друг друга за этот жирный кусок! Всех в тюрьму на лет двадцать пять, назначить Лембергса на пост мэра и дать ему полную независимость от всех этих прихвостней! Через пять лет Юрмалу не узнаете.
Не Лоялен2 месяца назад
Националисты и работать,звучит как серпом по яйцам!Националисты готовы разрушать,звучит куда более реальнее!