Глава ЦИК: голосовать пьяным можно, но вести себя надо прилично, Mixnews.lv

Глава ЦИК: голосовать пьяным можно, но вести себя надо прилично (16)

фото

Выборы-2018 | 6 октября 2018 года, 13:37

Процедура выборов в Сейм не запрещает латвийцам голосовать, если онидо этого употребляли алкоголь, однако вести себя нужно достойно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии Арнис Цимдарс.

По его словам, никаких серьезных инцидентов на избирательных участках пока не происходило.

"Серьезных происшествий нет. Было, что люди приходили выпившие, но это единичные случаи. Процедура выборов не оговаривает, употреблял гражданин алкоголь или нет. Если человек не умеет себя вести, то, конечно, выбора нет, их выгоняют. Пьяным сложнее объяснить процедуру. А так, в основном, были инциденты с плакатами. Был случай, когда избирателю не поставили штамп в паспорт, он об этом сообщил сам", - заявил Цимдарс.

Как указал глава ЦИК, в этом году явка такая же, как и на прошлых выборах.

"Сегодня суббота, день выборов. Голосование проходит спокойно, открыты все участки, но на некоторых голосование еще не началось. Явка составляет около 20%, как и четыре года назад", - отметил Цимдарс.

Напомним, сегодня в 7.00 по всей Латвии открылись избирательные участки, на которых граждане страны могут проголосовать на выборах Сейма 13-го созыва.

Выборы проходят на 954 избирательных участках в Латвии и 121 избирательном участке в 45 странах. Участки для голосования будут открыты до 20.00 по местному времени.

Полную фотогалерею с выборов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото: flickr.com/Latvian Foreign Ministry

Комментарии 16
Так выпей сам5 месяцев назад
и залей свою вековую боль.))))
5
LR pilsonis5 месяцев назад
глава ЦИРК ... . у меня на сегодня больше нет комментариев!
2
А это мысль!5 месяцев назад
Может, действительно, выпить и тогда , по пьяни , появятся какие-то фантазии на предмет, за кого голосовать.:)
3