Вейонис: в переговорах о формировании правительства наблюдается прогресс, Mixnews.lv

Вейонис: в переговорах о формировании правительства наблюдается прогресс (9)

фото

Выборы-2018 | 30 октября 2018 года, 20:57

В переговорах избранных в Сейм 13-го созыва партий наблюдается прогресс, однако еще необходимы интенсивные дискуссии, чтобы до первого заседания будущего парламента стал известен состав возможной коалиции, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

Во вторник, 30 октября, Вейонис встретился с кандидатами на пост премьер-министра Алдисом Гобземсом (KPV LV), Янисом Бордансом (Новая консервативная партия) и Артисом Пабриксом ("Для развития/За!").

Кандидаты на должность премьера проинформировали президента о достигнутом в переговорах, проделываемых работах и дальнейшем процессе формирования правительства.

"Потенциальные кандидаты на должность премьер-министра не исключили возможность работать в коалиции даже в том случае, если конкретный политик не станет главой правительства", - указал Вейонис.

Глава государства подчеркнул, что избранным в 13-й Сейм партиям нужно договориться о возможной коалиции и поддержке большинства в парламенте. Это нужно сделать для того, чтобы 6 ноября избрать нового председателя Сейма и президиум, отметил политик.

По словам президента, прозвучавшая инициатива о временном президиуме посеяла бы сомнения в способности нового Сейма принимать решения.

Вейонис признал, что в последние дни в переговорах партий наблюдается прогресс, отмечаются конкретные задачи для нового правительства.

"До первого заседания нового Сейма партии должны продолжать интенсивные консультации, чтобы достигнуть ясности в том, какой будет возможная коалиция", - указал Вейонис.

Ранее, кандидат на должность премьер-министра от НКП Янис Борданс заявил, что именно ему президент Раймонд Вейонис должен поручить формирование правительства.

Комментарии 9
прохожий5 месяцев назад
К сожалению, местные аборигены не знают (или уже забыли)басни дедушки Крылова:" А вы друзья как ни садитесь,всё в музыканты не годитесь."
2
Факир5 месяцев назад
Персоналии в латышской элите значения не имеют: хоть Калныньш, хоть Берзиньш, хоть Борданс - будет всё хреновее. Таута продолжит вымирать, молодёжь бежать, цены и налоги поднимут на всё, что можно, и даже на то, что нельзя. Свернут льготы нуждающимся, подорожают товары и услуги, газ, электричество... Так что по барабану, кто именно сформирует правительство. Имя им легион. А там, глядишь, - и Третья мировая прилетит... Нунц ест бибендум!
2
НаталиЯ5 месяцев назад
Еще ты забыл упомянуть - зарплаты себе, родимым, поднимать будут регулярно, деньги на ремонт грязной и страшной нац.библиотеки будут закладывать в бюджет каждого года в неограниченном количестве, поездки по странам и континентам для министров с их советниками не будут контролироваться и растрата их (наших денюжек) не будет иметь наказания... Еще они узаконят свои отпускные с доплатами, оплатами билетов на канары-мальдивы и прочая... а также выплаты по окончании срока просиживания в депутатских креслах...
Всё, что касается денег - это их кормушка и на народ, наполняющий это корыто, им глубоко плевать... Главное, не строить и созидать, а взымать и гнобить - медиков, пенсионеров, учителей... Нищий народ - это их кредо. У них вся надёжа на америкосов... они им и уценённые трамваи в Д-пилс поставят вместо российских, и списанную воен.технику по цене новой втюхают...
Ничего нового - бл.Единство и зелёные получили самые маленькие результаты на выборах - народ их так оценил, а в премьеры лезут - что может измениться: те же яйца, только в профиль...
1