"Консерваторы" призывают вести переговоры о правительстве без СЗК, Mixnews.lv

"Консерваторы" призывают вести переговоры о правительстве без СЗК (13)

фото

Выборы-2018 | 6 декабря 2018 года, 10:58

Новая консервативная партия (НКП) призывает продолжать переговоры о формировании правительства в составе четырех партий без Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), говорится в заявлении НКП для СМИ.

Как отмечается в заявлении, СЗК больше всего характеризуют невыполненные обещания по зарплатам медикам, внезапно "забытые" полицейские и пожарные.

В период правления СЗК Латвия получила репутацию государства, где отмываются деньги, указывает НКП.

Партия отмечает, что политиков СЗК характеризуют скандалы в многомиллионных закупках для Министерства сообщения, невыполненные обещания в сфере сельского хозяйства и охраны среды.

"Такой политике нужно сказать четкое "нет", и я уверен, что нашу позицию поддержат депутаты KPV LV, избиратели этой партии и кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс", - заявил лидер НКП Янис Борданс.

НКП обязуется немедленно сесть за стол переговоров, чтобы сформировать правительство из четырех партий - НКП, KPV LV, национального объединения и "Нового Единства".

Также Борданс заверил, что НКП не будет претендовать на дополнительные министерские портфели, которые ранее были предложены СЗК.

Ранее сообщалось, что Гобземс больше всего министерских портфелей предложил НКП. Партии было поставлено условие - отказаться от "красной линии" в отношении сотрудничества с СЗК.

Комментарии 13
пенсионер3 дня назад
зеленые потеряли половину своих депутатов. у них меньше всего процентов а им даже два министерства, а СОГЛАСИЮ с 25% ничего, и это ваша демократия,это дерьмо а не партии, у вас уже смешались голубые -розовые, это люди с изменнённой психикой и они заведуют министерствами. И еще что там бригманис делает на всех сборищах, его выгнали взашей, вот сиди коммунист тише воды ниже травы
3
ну какие же3 дня назад
Они разборчивые, какие вдруг умные и расчетливые.Это будем, это не будем, это хочу, этих не пустим.....Борьба за место у кормушки, за выгодные места в министерствах и прочем. Только вся эта хрень из года в год на протяжении 27 лет, и все в убыток для людей и государства.
2
LR pilsonis3 дня назад
мне почему-то лет 10-ть последние хочется трахнуть Юту Стрике ..., сука, будоражит не по-детски.
3