Римшевич: выборы негативно скажутся на бюджете-2011 (2)

фото

Выборы-2010 | 23 марта 2010 года, 17:44

Глава Банка Латвии Илмар Римшевич в преддверии начала работы над проектом госбюджета-2011 проводит цикл встреч с представителями политических сил, представленных в 9-м Сейме. Сегодня состоялась первая встреча - с представителями "Центра Согласия". В рамках беседы обсуждалось формирование государственного бюджета на следующий год и перспективы введения евро в 2014-м.

Римшевич не исключает, что в следующем году придется принять ряд непопулярных мер, однако глава Банка Латвии также считает, что повышение налогов и понижение пенсий можно избежать, например, за счет сокращения госаппарата.

По словам представителя "Центр Согласия" Валерия Агешина, Римшевич не скрывал беспокойства по поводу предстоящих в октябре выборов в 10-й Сейм, по его мнению, они могут негативно сказаться на процессе формирования госбюджета.

фото

Президент Банка Латвии также отметил, что Латвии следует стараться ввести евро в 2014 году. В противном случае такой шанс представится только 2020 году.

Комментарии 2
тетя6 лет назад
одно и тоже говорят сократить министерства , сократить госаппарат и что ??? одни пустые разговоры _ ну почему если примут в Этом году то действовать начнет после выборов ?? зачем так долго ??сократите МИНИСТЕРСТВА и ГОСАППАРАТ И все разгововры да дальше двигаться надо -спасать страну любимую,развели один базар из пстого в порожнее ?/тьфу
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...глава Банка Латвии также считает, что повышение налогов и понижение пенсий можно избежать, например, за счет сокращения госаппарата"...

- От на эфту мульку - туфту пипл 3 года разводют бандерлоги, уже...

Вот не читают они классеку нифуя! - А ищо Черчиль грил: - "Бандерлоги! Константно "разводить" пипл чревато Жеппой!" - Вотъ! :))