Вике-Фрейберга: это будут выборы олигархов (2)

фото

Выборы-2010 | 5 апреля 2010 года, 11:50

На грядущих выборах олигархи постараются получить большее влияние, чем ранее, заявила в интервью программе "De facto" экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

"Мне кажется, что это их вполне ясно обозначенная цель", — заявила бывшая глава государства.

В ответ на просьбу оценить сближение ЛПП/ЛЦ и Народной партии, которые создали новое движение "За достойную Латвию!", Вике-Фрейберга признала, что это новое и интересное решение.

Однако она выразила опасение, что поддержка известных предпринимателей нового движения может означать, что эту поддержку политикам впоследствии придется оплачивать, оказывая содействие, которорое исказит конкуренцию на рынке.

"Мы находимся в таком глубоком кризисе потому, что вместо свободного рынка у нас всегда была искаженная конкуренция. Это было нашей трагедией", — заявила Вайра Вике-Фрейберга.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
информация6 лет назад
Видимо ситуация в стране такова, что так называемые олигархи не могут стоять в стороне и смотреть как титульные хоронят последнее что здесь осталось.
vot6 лет назад
Если эти два вора объединятся,то ничего хорошего из этого не выйдет,а уж интересного тем более в этом ничего нет!Так,что бабуля,не мути воду!