Visu Latvijai! и ТБ/ДННЛ создают единый список (8)

фото
фото

Выборы-2010 | 31 мая 2010 года, 22:00

Партия Visu Latvijai! и политическое объединение ТБ/ДННЛ вечером, 31 мая, приняли решение создать единый список для выборов в Сейм.

Правление партии Visu Latvijai! приняло решение объединиться с "тевземцами". Как пояснил лидер партии Райвис Дзинтарс, такое решение было принято, чтобы обе партии совместными силами могли стартовать на грядущих выборах и, возможно, успешнее защищать национальные интересы латышей.

"Мы уверены, что у списка национальных сил будет решающая роль, которая должна предотвратить формирование нового правительства прокремлевской политической силой. В настоящий момент появилась возможность укрепить латышскую Латвию и обеспечить хозяйственный расцвет страны", — полагает Дзинтарс.

В свою очередь заместитель председателя ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш отмечает: из-за того, что "Единство" негативно отнеслось к приему в свои ряды вышеупомянутых партий, исчезла возможность реализовать широкую консолидацию национально ориентированных политических сил.

"Политическая ситуация в Латвии в связи с активной консолидацией прорусских сил во главе с "Центром согласия" требует делать все возможное, чтобы обеспечить максимальное представительство латышских политических сил в 10-м Сейме", — подчеркнул политик.

"Тевземцы" уверены, что сотрудничество с Visu Latvijai! будет основано на общем европейском понимании национально-консервативных ценностей и идеала латышской Латвии.

Как ранее собщал Телеграф.lv, лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс не исключает возможности, что члены опытной, но менее популярной ТБ/ДННЛ могут пойти на выборы под логотипом его молодой партии.

Источник: Телеграф
Комментарии 8
пуп земли6 лет назад
воспомните про вавилонскую башню! как только Бог разделил по национальностям людей - они разбрелись. потому как на разных языках, а соответственно, уже по другому глядя друг на друга - они не смогли быть вместе.
национальные группы именно этим и занимаются. не надо освобождать землю для мусорных отходов запада. не уничтожайте Латвию.
***6 лет назад
"успешнее защищать национальные интересы латышей..." А чем эти интересы отличаются от интересов всех людей, которые хотят есть, где-то жить, одеваться и воспитывать здоровыми своих детей? Что за национальные интересы такие? Похоже эти интересы находятся только в голове вышеупомянутых политиков и выражаются в присутствии оных у кормушки власти. Помните, предвыборную рекламу тевземцев в рижскую думу? Голосуйте за нас и будете и дальше в лаптях ходить - я так называла те плакаты, где господа в костюмах провожали куда-то бабку в лаптях, типа Латвию
IZJA (EAZY)6 лет назад
Глисты и острицы сплелись и спелись в нацыковском оргазме и усили зуд одного "исторического места"!
А к выборам, ваще жеппа Латураса буит расчёсана до кровей! Ога! :))