Ушаков: "Согласие" хочет получить в Сейме 35 мандатов (2)

фото

Выборы-2010 | 1 июня 2010 года, 10:05

На предстоящих осенью парламентских выборах партия "Согласие" может получить 35 депутатских мандатов, рассказал мэр Риги Нил Ушаков.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Сам он баллотироваться не намерен, но примет участие в организации предвыборной кампании. Отдельные консультации, возможно, будет предоставлять политтехнолог Юргис Лиепниекс, но он не будет руководителем кампании.

По словам Ушакова, лучше всего было бы получить 52 мандата, однако, если смотреть на вещи реалистично, в Сейм, скорее всего, пройдут четыре партии - "Согласие", "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и (АШ)2", сказал мэр.

Ушаков отметил, что у него есть отличный опыт сотрудничества с лидером ЛПП/ЛЦ Айнаром Шлесерсом.

Этот опыт можно было бы в той или иной форме реализовать и в государственном масштабе, однако "Согласие" готово сотрудничать со всеми силами, которые пройдут в парламент.

Комментарии 2
Михаил6 лет назад
"Ушаков хочет..." Как говорится, хотеть не вредно. И ещё говорят: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. С таким подходом, как Нил подобрал свою команду в мэрию, и той бесхребетностью и откровенным мальчишеством, которое он зачастую демонстрирует, можно профукать даже сегодняшних своих сторонников. Нужно помнить о данных избирателям обещаниях, и чётко их выполнять. Тем более, что должность и количество мандатов позволяют это делать. Но пока же видна только показуха и самолюбование - достаточно посмотреть на количество фотографий мэра в приюте для бездомных животных. Нашел мэр самую острую и неотложную проблему для столицы...
реалист6 лет назад
Ну и 35 пусть даже 40?Что дальше? Как ни крути коалиции всё равно не видать-реально не с кем,даже если Пчёлы пролетят и с ними не всё так просто,а Шлесерс тем более многоликий,тем более сейчас спелся с бородатым чёртом Шкеле!