Ушаков: Элерте просто обязана вступить в партию

фото
фото

Выборы-2010 | 1 июня 2010 года, 15:09

Один из лидеров "Центра согласия" (ЦС) и мэр Риги Нил Ушаков не понимает позиции экс-редактора газеты Diena и основателя "Общества Мейеровица" Сармите Элерте. По мнению Ушакова, если Элерте хочет баллотироваться на выборах в Сейм, ей обязательно надо вступить в партию. Об этом пишет apollo.lv.

"По-моему, если ты решил пойти в политику, тебе надо вступить в партию, что делается довольно просто. Нельзя пойти в политику и одновременно заявлять, что "я выше ее". Нужно понять, что ты входишь в очень неоднозначную среду, и если ты хочешь ее исправить, делать это надо изнутри, а не снаружи, нажимая какие-то кнопки на пульте", - указал Нил Ушаков.

В свою очередь намерения соратников Элерте войти в партии, составляющие блок "Единство", мэр приветствовал словами: "Вот это правильно".

Также Ушаков выразил уверенность, что после выборов в Сейме будут представлены 4 политические силы - ЦС со значительным перевесом над остальными партиями, которыми могут оказаться "Единство", общий список ЛПП/ЛЦ и Народной партии (НП), а также Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии