Президент призывает партии объединяться по программным установкам (1)

фото

Выборы-2010 | 4 июня 2010 года, 18:09

Президент Валдис Затлерс сегодня в интервью "Домской площади" призвал латвийские партии прекратить разделение по этническому принципу и объединяться по программным установкам - консервативным, либеральным, социал-демократическим.

Если "Центр согласия" декларирует себя как социал-демократическое объединение, было бы только логично, если бы к нему присоединилась Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП), считает президент.

"Нужно становиться взрослыми, мыслящими по-государственному", сказал Затлерс.

Он призвал также избирателей перед голосованием тщательно выяснить у политиков, на какие цели их партии намерены тратить государственные средства, каким образом обеспечат, чтобы в будущем году дефицит бюджета не превысил 6%.

Говоря об инициативе введения прямых президентских выборов, Затлерс отметил, что это сделало бы полномочия президента более значимыми.

Президент также выразил мнение, что латвийское общество достаточно интегрировано - ни в Риге, ни в других городах нет кварталов нацменьшинств, в трудовых коллективах люди разных национальностей также работают вместе.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Если "Центр согласия" декларирует себя как социал-демократическое объединение, было бы только логично, если бы к нему присоединилась Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП), считает президент...

Долго думал? - Такое тока з бодуна можно выдать! :)) "Каришневую пародию" на соц. демократию и приклеить к ЦС? - Это сирамно, шо Слесарь повесил на свой пуфыстый хвост ванючий катях Кукловождя! Ога! :))))