"Центр согласия" готов взять портфель у Репше (3)

фото

Выборы-2010 | 7 июня 2010 года, 09:19

В случае победы на парламентских выборах в октябре "Центр согласия" мог бы возглавить министерство благосостояния только при условии предоставления ЦС еще и портфеля министра финансов. Об этом заявил депутат Сейма Андрей Клементьев газете "Час".

Очевидно, что в случае победы на выборах, которую многие эксперты заочно отводят «Центру согласия», эта партия имеет хорошие шансы для формирования правительства. Депутата Сейма Андрея Клементьева пресса неоднократно называла одним из претендентов на пост главы минблага. Но сам депутат к этой перспективе относится осторожно.

"Возможность проводить реальные реформы в министерстве благосостояния будет только в том случае, если помимо минблага мы будем контролировать и министерство финансов, и премьер-министра. Только в этой сцепке можно реализовывать социальную программу", - говорит политик.

В противном случае Клементьев не ручается за эффективность социальных реформ, которые теоретически мог бы реализовывать «Центр согласия».

"Если нам отдают это министерство без финансовой поддержки, то я считаю нецелесообразным брать на себя такую ответственность. Любые социальные проекты должны базироваться на четкой финансовой составляющей. Нельзя быть министром благосостояния без кошелька. Взять ответственность и сказать, что после 2 октября все изменится к лучшему без революции в сфере финансов, невозможно", - подчеркнул Клементьев.

По словам депутата, к 1 июля министерство благосостояния должно подготовить план реформирования социальной сферы на 2011 год - в документ планируется внести нормы по сокращению детских пособий.

"Насколько я знаю, сегодня идет реальная работа над законом о государственных пенсиях. Процесс коснется и молодых семей - стоит вопрос о сокращении пособий для детей", - рассказал политик.

фото - kasjauns.lv

Комментарии 3
JURRAAA6 лет назад
А ещё этот самый ЦС,если ему дадуть,подымет со дна" Тита-ник" и на Марсе будуть яблони цвести...Мечты лиллипутов,кто ж за них проголосует?Более продажных и бесхребетных уродов,я и не припомню.Уж лучше нацики,те хоть с принципом,а эти как как пластилин из г-на.
Serz6 лет назад
ха, дайте мне денег и я любую отрасль подниму! Отнимем у всех остальных (учителей, ментов, врачей) и отдадим пенсионерам и безработным - так любой дурак может наладить ситуацию
IZJA (EAZY)6 лет назад
Процесс коснется и молодых семей - стоит вопрос о сокращении пособий для детей", - рассказал политик.

Молодожоны! - Не родьте деток для Латураса - они станут рабами и будут отдавать всю жизнь бабло, которое с3,14здили бандерлоги - нацыки! Вотъ!