Латвийцам не нужны клоуны, у них есть политики (1)

фото

Выборы-2010 | 11 июня 2010 года, 00:58

Людям интересны политические процессы в стране, но их привлекают не только новости, но и комичность происходящего, считает социальный антрополог Айвита Путниня.

«Всегда были люди, которых интересует политика, и есть те, кого политика не интересует вовсе, — рассуждает Айвита Путниня. — Но в Латвии, по сравнению с другими странами ЕС, сравнительно высокий интерес к политике. Во всяком случае, при опросах люди говорят, что им это интересно».

Политики же, в свою очередь, понимают, что привлечь публику можно благодаря юмору. «Латвии не нужно никаких юмористических программ. У нас есть политики, которые с этим отлично справляются. И они это делают намеренно — комический аспект привлекает больше внимания», — уверена Путниня.

По ее словам, как в свое время «насинг спешл», так и сейчас (АШ)2 — это всего лишь способ привлечь внимание, своего рода визитная карточка, благодаря которой люди сразу понимают, о чем речь.

«Ну не бесплатно же Эрик Стендзениекс придумал (АШ)2! И еще долго люди будут помнить, что это значит и с чем связано», — говорит специалист.

tvnet

Комментарии 1
lodo4nik6 лет назад
Да,цирк уехал,а клоуны остались...Жаль,только их выходки нам очень дорого обходятся.Пора увольнять!