Создано политическое объединение "Par labu Latviju" (18)

фото

Выборы-2010 | 12 июня 2010 года, 14:45

Сегодня в выставочном зале на Кипсала состоялся форум, в ходе которого было создано новое политическое объединение Par labu Latviju".

В начале форума выступил лидер движения Par labu Latviju" Андрей Экис. В своей речи он подчеркнул, что любит Латвию и хотел бы сделать ее лучшим местом в Европе.

Среди первых выступавших были лидер "Народной партии" Андрис Шкеле, лидер LPP/LC Айнарс Шлесерс и издатель газеты "Час" Алексей Шейнин..

Политическое объединение „Par labu Latviju” (PLL) провело форум. На нем для совместного участия в выборах 10 в Сейм объединились представители Народного движения „Par labu Latviju”, "Tautas partija", LPP/LC, "Jaunlatvija", "Ogres novadam", "Latgales tauta” и "Vienotā Rēzekne”..

Объединение, в случае победы на выборах, предложит свою программу развития страны..

"Мы не получили землю в наследство от своих родителей, а заняли у своих детей. Политики про это забыли. Настало последнее время им об этом напомнить.

Главным в Латвийском государстве должен быть человек. Только человек, который является патриотом страны, может отстаивать ее интересы. Именно этого требует от страны Народное движение "Par labu Latviju", - подчеркнул председатель совета PLL Андрейс Экис.

Как заявил руководитель экономической программы PLL, экономист и руководитель правления фирмы ООО "Tractus" Улдис Осис, главная задача - защита национальных интересов. "Поэтому мы будем говорить с международными инвесторами, предложив свою программу. В ее основе - бюджет на три года, структурные реформы. Бюджет должен быть эластичным и основываться на конкретных приоритетах, как в расходах, так и в доходах", - отметил У. Осис..

При этом, по словам Осиса, даже если PLL получит контроль в правительстве, переговоры с кредиторами об изменении условий могут начаться только с 2012 года. У нового правительства будет год для подготовки программы для доноров. "наиболее вероятно, что в 2011 году бюджет будет принят в обычном порядке", - добавил экономист..

Народное движение продолжит свою работу и после создания политического объединения, претворяя в жизнь записанные в манифесте принципы, следя за тем, как партии соблюдают принятые в Народной декларации ценности.

Именно поэтому движение доверяет политическим партиям использовать название объединения "Par labu Latviju"..

Движение "Par labu Latviju“создано 26 апреля 2010 года. Его главная цель - объединить предприимчивых, активных, умных и талантливых людей, чтобы общими силами создать лучшую экономику, культуру, политику, то есть - лучшую Латвию.

TVNET

Комментарии 18
ХаДжа6 лет назад
в пост врывается краткая историческая справка:

* В 1282 Рига, Любек и Висбю вступили в Ганзейский торговый союз.
* До 1561 года городом управляли архиепископы Рижские, всего 20 человек.
* В период с 1561 по 1581 годы Рига была вольным городом.
* 1581—1621 годы — в составе Речи Посполитой.
* 1621—1711 годы — в составе Швеции.
* 1711—1918 — после Северной войны (1700—1721) Рига вошла в состав Российской империи.
o 1713—1783 — центр Рижской губернии.
o 1783—1796 — центр Рижского наместничества.
o 1796—1918 — центр Лифляндской губернии.
* 1918—1940 — столица Латвийской Республики.
* 1940—1941 — столица Латвийской ССР.
* 1941—1944 — центр рейхскомиссариата Остланд.
* 1944—1990 — столица Латвийской ССР.
* C 1991 — столица Латвийской Республики.
Юльчитай6 лет назад
Какие яркие у Вас метафоры!))))))
Плюшкин6 лет назад
Блина! А реально, если вдуматься, то голосовать-то и не за кого! Всё те же опостылившие морды резиновые, бухтящие очевидные вещи о необходимости работать на благо страны, защищать нац. интересы, искать средства не затрагивая социальную сферу... При этом именно эти же самые морды уже 20 лет у власти, держат, так сказать, карты в руках, а воз и ныне там... только от неухоженности подзгнил, покосился, колёса свинтили и птицами засран слоем в палец толщиной...
И как с этим бороться?