Улманис может стать кандидатом в премьеры (5)

фото

Выборы-2010 | 12 июня 2010 года, 19:22

Экс-президент Латвии Гунтис Улманис может стать кандидатом в премьер-министры от объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ), сообщает LETA со ссылкой на неофициальные источники.

Ранее уже сообщалось, что Улманис был избран председателем ЗЛЛ. Комментируя свое избрание главой политобъединения экс-президент Латвии указал, что это нельзя называть возвращением в политику. "Я в политике уже 20 лет, и теперь понял, что давать мудрые советы и комментировать действия правительства в прессе недостаточно. Я хочу активно работать на благо Латвии", - пояснил Улманис.

По неофициальным источникам также стало известно, что председатель Народной партии (НП) Андрис Шкеле мог бы претендовать на должность министра финансов, а лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс - на должность министра экономики.

Как уже писал mixnews.lv, в эту субботу, 12 июня, в выставочном зале на Кипсала состоялся форум, в ходе которого было создано новое политическое объединение "За лучшую Латвию", куда вошли Народная партия (НП), ЛПП/ЛЦ, "Огрскому краю", "Народ Латгале" и "Единое Резекне". Председателем ЗЛЛ стал экс-президент Латвии Гунтис Улманис.

Комментарии 5
К.& бессмертный6 лет назад
Финансы-Шкеле,экономику-Шлесерсу,а главное быстро быстро.И ещё в премьеры...Ульманиса,помнится его на второй срок переизбирали и главной формулировкой,являлось заявление шкеловских сопартейцев:ну он вроде плохого ничего не сделал!Значит достаточно ничего вообще не делать,или не мешать,тем кому надо что то"делать",вот и теперь Гунче предложили трон,неужели в стране остались,те которые верят этой размазне?
Плюшкин6 лет назад
На самом деле это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ведь каким бы это не выглядело идиотизмом, но "прикольный титульный электоратец" и правда пропихнет этих гнилых упырей в следующий сейм.
Не, блин, я точу топор, завостряю вилы! По другому, походу, никак!
Uhaha6 лет назад
Прям гимн!