У министров хотят отнять "админресурс" (1)

фото

Выборы-2010 | 14 июня 2010 года, 22:11

В предвыборный период министры должны воздерживаться от частого награждения сотрудников подчиненных, манипуляции информацией и использования государственных ресурсов в партийных целях, предусматривают разработанные Министерством юстиции предложения.

В частности, министрам хотят запретить влиять на обработку данных статистики, искажать или прятать информацию, особенно неблагоприятную для министра и позитивную для его конкурентов.

Предполагается, что министру будет нельзя использовать ресурсы госуправления для личных или партийных целей, а также для предвыборной агитации, избирательной кампании и иных действий, направленных на приведенные выше цели.

Членам правительства хотят запретить использовать и использование персонала из госуправления для функций, которые выходят за рамки служебных обязанностей.

Предложения минфина предусматривают запрет на использование оплачиваемого из госбюджета рабочего времени министра для партийной деятельности и предвыборной агитации.

Министры должны также избегать других способов использования государственных ресурсов в предвыборный период: не рассылать вместе с корреспонденцией агитационные материалы и т.д.

Предложения Минфина предполагается встроить в Кодекс этики Кабинета министров.

Источник: delfi.lv

Комментарии 1
daemonito6 лет назад
а шо им будет, если они нарушат закон?
страшный штраф в 100 латов небось?
да ну, очередной законопроект из серии "Пук в Лужу".
очередным проверяльщикам-родственничкам из безработной провинции только штатные места создают.