Мэр Елгавы: приход ЦС к власти будет печальным для Латвии (13)

фото

Выборы-2010 | 20 июня 2010 года, 21:13

Мэр Елгавы и заместитель председателя Союза самоуправлений Латвии Андрис Равиньш (Союз зеленых и крестьян (СЗК) не исключает, что эта партия после выборов в Сейм может работать вместе с "Центром согласия" (ЦС).

Тем не менее, Равиньш сказал, что "будет очень печально, если после парламентских выборов своего кандидата на пост премьер-министра придется выдвигать ЦС".

"По моему мнению, это будет очень печально для Латвии в целом, но не потому, что в этой партии работают плохие люди.

В отличие от других партий ЦС в настоящий момент работает очень прагматично и без различных внутренних скандалов. Но я уже упоминал, что приход ЦС к власти будет очень печальным для Латвии в целом", - сказал политик.

Он не исключает возможности, что СЗК может работать в правительстве, где премьер-министром будет представитель ЦС, но перед таким сотрудничеством надо установить принципы - позицию, которую СЗК будет отстаивать до конца.

Равиньш пояснил, что в первую очередь речь идет о независимости страны и государственного языка.

"В Латвии не может быть двух официальных государственных языков. Мы не можем допустить отклонения от вопросов гражданства.

Процесс предоставления гражданства в будущем должен быть таким же, как и сейчас, и его нельзя менять. В том числе, это относится к системе образования: хотя ее надо менять, но само обучение должно осуществляться на латышском языке", - добавил Равиньш..

Равиньш думает, что "СЗК в настоящий момент является той политической силой, которая может гарантировать стабильность и направление, а другие политические силы погрязли в непрерывных скандалах, интригах и принятии странных решений".

фото:zz.lv

TVNET

Комментарии 13
Блин6 лет назад
Опять они свою "вечную боль" подняли. Да кому ваша нация не хрен нужна? Страну спасать пора! А лучшего сельского хозяйсвта, чем при Совках не было и не будет! И кто говорит о втором государственном русском? Только ваша больная фантазия! У ЦС главная цель - вытащить страну из говна и сделать всех жителей этой страны счастливыми!
Лада6 лет назад
В Нью-Йорке 8 официальных языков - русских проживает 24% и никто не боится что все сразу заговорят на русском - на многие товары и медикаменты есть русский перевод и гарантирован перевод в любом официальном заведении.Все образование в Латвии на низком уровне- потому что преподается по латышской отсталой методике(как и раньше латышские школы отставали по подготовке)Поэтому и имеем сегодняшних политиков на данном уровне - все одно толдычат - латышский язык и экзамен на гражданство, оккупанты, закрытие школ, урезание пенсий и зарплат, детских пособий. Решение этой проблемы только одно- ГНАТЬ ТАКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ НАДО, особенно повторяющихся ФЕЙСОВ. Они уже все сделали что могли.
ЕС6 лет назад
Так вроде и "единство " не прочь поработать с ЦС в правительстве , что бы только остаться у власти ..,
похоже действительно боится за свою репутацию , ведь придётся сотрудничать с какими то там "Красными"..
- вот заранее и оправдывается перед своим национально настроенным избирателем..
- печаль то у них - одна ,потерять многие свои тёпленькие места для себя и родственников ..