Опубликован топ самых богатых партий (2)

фото

Выборы-2010 | 25 июня 2010 года, 11:06

Самый большой бюджет на проведение официальной предвыборной кампании сейчас имеет блок «Единство», свидетельствует исследование общественной организации Providus.

Согласно данным Бюро по борьбе с коррупцией, в распоряжении «Единства» на конец июня имелось в сумме 237 тыс. латов. Второе место в рейтинге самых богатых организаций занимал предвыборный союз «За лучшую Латвию» (206,5 тыс. латов), третье — «Центр согласия» (173 тыс. латов).

Союз «зеленых» и крестьян накопил к началу предбырной гонки 161 тыс. латов, национальный альянс ТБ/ДННЛ и Visu Latvijai! — 54,6 тыс. латов.

Суммарный бюджет партии ЗаПЧЕЛ, зарегистрированный на сайте KNAB, составляет 24,8 тыс. латов. На счету социал-демократов из нового объединения «Ответственность» - 17 тыс. латов.

При подсчете авторы исследования учитывали не только объем пожертвований, поступивший на имя каждой партии в этом году, но и остатки средств за 2009 год. Сводная таблица подсчетов и методика опубликованы на портале Politika.lv.

Напомним, согласно закону, расходы на предвыборную агитацию для политических организаций ограничены лимитом в 571 тыс. латов.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
dfsdaf6 лет назад
тоже продам,думаю мне 500 лат хватило бы :)
barsik6 лет назад
Продам голос- 1000 Ls.