В Латвии может появиться "Последняя партия" (2)

фото

Выборы-2010 | 1 июля 2010 года, 08:24

На следующей неделе в Латвии будет создана новая политическая сила – Последняя партия. Ее собираются учредить некоторые известные в обществе люди.

В их числе – бывший член правления партии «Общество за другую политику» Гинтс Кнокс, редактор отдела культуры журнала Ir.lv Паулс Банковскис, дирижер Роман Ванагс, рекламщик Каспарс Ролштейнс, социолог Виестурс Целминьш. К движению присоединились также Наталья Башкирова, Богдан Таран, Петерис Грубе и другие.

Цели новой партии, по словам ее основателей – не попасть в Сейм, а привлечь внимание общественности и политиков к острым проблемам, в том числе, в образовании, культуре, демографии. Тем не менее, в парламент баллотироваться члены партии собираются.

На домашней страничке www.pedejapartija.lv указаны цели этой партии, названнные как «Краткое письмо о лете, политике и индексе счастья».

«Сегодня - солнечная погода, по телевизору показывают футбольный чемпионат, у кровати стопка начатых книг, друзья едут на море, через неделю отпуск, завтра у детей концерт, бабушка зовет есть клубнику с огорода, урожай небольшой, а комаров в этом году много. Меньше всего хочется думать о политике. Тем не менее сидим на кухне и обсуждаем эту тему. Чем больше разговариваем, тем больше эта политика бесит, и у всех ощущение, что властям на нас наплевать,» - пишут основатели Последней партии в своем обращении.

Они считают, что на данный момент индекс счастья в Латвии - 36,7. Следующему Сейму нужно достигнуть 60.

Девиз «Последней партии» - "Не знаю. Не решил"

«У нас нет предвыборного бюджета. У нас нет бюро партии. У нас нет партийной дисциплины и консультантов по связям с общественностью. Каждый отвечает за себя», - говорится в письме основателей «Последней партии».

Там же сообщается, что партия пока не собрала необходимые для основания 200 человек, поэтому всех желающих приглашают присоединиться.

«Есть идея организовать конгресс и вечеринку одновременно. Чтобы было веселее, то есть по-другому, чем бла-бла-бла на конгрессах "настоящих политиков", - пишут будущие политики.

Комментарии 2
pantik6 лет назад
ммм, теперь нас принимают за последних дебилов, как это мило
Kirill6 лет назад
Присоединяюсь!)))