Исследование: в Сейм прошли бы шесть партий (1)

фото

Выборы-2010 | 3 июля 2010 года, 09:50

Исследование общественного мнения показало, что если бы выборы в парламент страны проходили сейчас, то в Сейм прошли бы шесть партий. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного студией Factum.

Как рассказал руководитель Factum Group Алдис Паулиньш, партия "Центр согласия" (ЦС) получила бы 29 мест в парламенте, объединение "Единство" - 24 места, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 18 мест. Партии "Visu Latvijai!" и ТБ/ДННЛ получили бы 15 мест.

Еще 9 мест достались бы движению "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ), и 5 мест - ЗаПЧЕЛ. Другие партии, заявившие об участии в выборах, не смогли бы пройти пятипроцентный барьер, отметил Паулиньш.

Отметим, что в данном исследовании было учтено мнение 1860 человек.

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
И зачем такой "счастливой" стране,как наша,нужны целых 100-дармоедов?Вполне хватило бы и 50-ти!Ввести возрастной ценз,например 55-лет.И в некоторых партиях,вообще,ввести обязательное медобследование,справку с Твайку.И корректно было бы,избранникам не более 2-х сроков,в дальнейшем могут,но ввиде помощника,советника депутата,они же являются правящее ведомство!А то засиделись по 20-лет,одни и те же рокировщики,да перебежчики.