"Гражданский союз" пожаловался на LTV (1)

фото

Выборы-2010 | 3 июля 2010 года, 16:46

Партия "Гражданский союз" (ГС) обратилась в Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) с просьбой оценить заявление гендиректора Латвийского телевидения (LTV) Эдгара Котса о возможном бойкоте политиков в предвыборное время.

Как пояснила представитель ГС Даце Балоде, правление партии считает план предвыборных телепередач LTV несправедливым, недемократичным и несоответствующим интересам общественности. Также этот план расходится со многими требованиями закона о радио и телевидении.

В своем письме НСРТ партия ГС указывает, что предложенный Котсом план политических дебатов неприемлем. При этом ГС указывает и на этическую сторону вопроса, осуждая то, что Котс связывает согласование плана с выделением финансирования именно в предвыборное время.

Добавим, что ГС попросил НСРТ открыто информировать общественность о своем мнении.

Также напомним, как уже писал mixnews.lv, руководитель LTV Эдгар Котс допускает, что общественное телевидение может устроить бойкот политикам в предвыборное время. Из-за нехватки средств LTV не собирается проводить отдельные дебаты, и если общественному телевидению не выделят дополнительные средства, в эфире будут дискутировать не политики, а эксперты и общественные деятели.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Бабло на бочку - и можете пестеть, хучь нон-стоп! Рассказывать за горячюю поддержку австралийскими аборигенами, кенгуру, утконосами и страусами бандерлогов - нацыков Латураса! Ога! :))